Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 19 декабря начнет слушать иск российского Forbes к группе "Сафмар"

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 19 декабря предварительные слушания по иску АО "АС РУС Медиа", издателя российской версии журнала Forbes, к АО "Промышленно-финансовая группа "Сафмар" Михаила Гуцериева, следует из опубликованного определения суда.
В нем говорится, что истец требует признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения о "Forbes Россия", распространенные ответчиком на своем сайте в публикации "Официальное заявление группы "Сафмар". Истец также требует удалить эти сведения и разместить на сайте опровержение. Другие подробности пока не приводятся.
На официальном сайте издания ранее сообщалось о подаче иска и о том, что свое официальное заявление группа "Сафмар" распространила 11 октября после публикации на сайте Forbes статьи "Траст" насчитал триллион рублей долга у семьи Гуцериева и его племянника Шишханова".
Мужчина подписывает документы
"Траст", "Открытие" и "Сафмар" договорились об урегулировании споров
Как отмечал сайт журнала, в статье со ссылкой на два источника сообщалось, что "банк непрофильных активов, также известный как "Траст", подсчитал, что общий долг компаний, связанных с семьей Гуцериева и его племянником Микаилом Шишхановым, перед банками составляет примерно 1 триллион рублей, или 15 миллиардов долларов по текущему курсу ЦБ".
В заявлении же на сайте "Сафмара" говорилось, что опубликованные изданием сведения не соответствуют действительности. В нем утверждалось, что "материал Forbes – это откровенная ложь и дискредитация группы". Как отмечал "Сафмар", "ни одна из цифр, приведенных в статье, не соответствует действительности, а искусственно притянутое журналистами за уши объединение обязательств группы "Сафмар" и М.Шишханова намеренно создает лживое представление о реальном положении дел".
В сообщении также подчеркивалось, что "ни "Сафмар", ни ее основной владелец М. Гуцериев, не имеют никакого отношения к долгам Бинбанка, МДМ-Банка и Рост-Банка и любым другим обязательствам бывших контролирующих акционеров и топ-менеджеров указанных кредитных организаций, в частности М. Шишханова, А. Лукина, П. Морсина, К. Калагина".
Офис банка Траст в Москве
"Сафмар" выкупает у "Траста" часть активов, переданных санированным банкам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье