Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В якутском Алдане строят канатную дорогу для горнолыжного курорта

ЯКУТСК, 5 ноя – РИА Новости. Специалисты из Самары строят канатную дорогу в якутском городе Алдан, где в дальнейшем планируется открыть горнолыжный курорт, сообщает региональное правительство.
"Буксировочная канатная дорога, которую строят в Алдане, обеспечит удобный подъем на гору, ее пропускная способность составит 520 человек в час. Подъемное устройство возводится по австрийской технологии, работы ведут специалисты из Самары. Планируется, что первых горнолыжников канатная дорога примет в конце этого года", - говорится в сообщении.
Длина дороги составит 556 метров, перепад высот - 79 метров, отметил начальник строительно-монтажного участка Дмитрий Василенко.
Власти республики добавляют, что в будущем с запуском буксировочной канатной дороги в южной Якутии появится настоящий горнолыжный курорт.
Промышленный город Алдан находится в 530 километрах к югу от Якутска. В Алданском районе климат значительно мягче, чем на севере республики. Зимой температура воздуха понижается максимум до минус 30 градусов. Сегодня в Алдане минус 14 градусов.
Рекомендуем
Поврежденный, в результате взрыва бытового газа, жилой дом в Орехово-Зуево
МЧС сообщило, что под завалами дома в Орехово-Зуево нет людей
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала