Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под арестом активы Ананьевых по иску к ним на 282 млрд рублей

МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе обеспечительные меры в виде ареста имущества братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, экс-бенефициаров Промсвязьбанка, и других бывших топ-менеджеров ПСБ, принятые в деле о взыскании с них более 282 миллиардов рублей убытков.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд во вторник отклонил кассационные жалобы Ананьевых и ряда других ответчиков на вынесенное в мае определение арбитражного суда Москвы о наложении ареста и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который в августе поддержал первую инстанцию.
Ответчиками в иске ПСБ указаны 12 физических лиц, включая братьев Ананьевых, и нидерландская компания Promsvyaz Capital B. V., через которую Ананьевы ранее контролировали банк. Ей принадлежало 50,03% акций ПСБ.
Председатель Правления ПАО Промсвязьбанк Дмитрий Ананьев
Дмитрий Ананьев передал девелоперский бизнес жене
Арбитражный суд Москвы в мае в качестве обеспечительных мер наложил арест на имущество Алексея Ананьева - 12 земельных участков, 7 зданий и квартир, картины известных советских художников, 5 автомобилей, денежные средства на счетах в трех банках, доли в компаниях.
Суд заморозил также активы Дмитрия Ананьева - 3 земельных участка, 2 квартиры, 4 автомобиля, доли в компаниях, квартирах и помещениях, денежные счета. Кроме того, суд арестовал два принадлежащих братьям самолета Bombardier Challenger 650. Арестовано также имущество остальных ответчиков-физлиц в пределах сумм требований, предъявленных к каждому из них.
Здание арбитражного суда Московского округа
Компания Ананьева не смогла отменить взыскание 6,3 млрд рублей в пользу ПСБ
Ананьевы ранее уже просили отменить обеспечительные меры, но их ходатайства и жалобы отклонили как суд первой инстанции, так и Девятый арбитражный апелляционный суд. Экс-бенефициары ПСБ ссылаются на то, что арестованное имущество им не принадлежит, поэтому принятые обеспечительные меры нарушают права третьих лиц. Представители же банка заявляют, что под арестом оказалось только то имущество, которое принадлежит ответчикам либо принадлежало им ранее и было недобросовестно отчуждено в преддверии санации ПСБ. Банк собирается оспаривать сделки по отчуждению этого имущества.
Так, по словам юристов ПСБ, Дмитрий Ананьев передал права собственности на всю свою недвижимость жене Людмиле Ананьевой и компании Velux Assets Limited, а права на 18 объектов, ранее принадлежавших Алексею Ананьеву, с октября по ноябрь 2017 года переданы его супруге Дарье. Основанием перехода права собственности стало допсоглашение к брачному договору.
Председатель Правления ПАО Промсвязьбанк Дмитрий Ананьев
"Настюша" просит признать Дмитрия Ананьева банкротом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза