Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре глава компании подозревается в обмане дольщиков на 100 млн рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 ноя - РИА Новости. Один из руководителей строительной компании в Сургуте подозревается в обмане дольщиков на сумму свыше 100 миллионов рублей при возведении семи многоквартирных домов, сообщает пресс-служба управления МВД по ХМАО-Югре.
Правоохранители в ходе предварительного расследования выяснили, что с 2015-го по 2018 годы один из руководителей местной строительной компании совместно с другими заинтересованными лицами заключал с гражданами и организациями договоры долевого участия в возведении семи многоквартирных домов в Сургуте, пояснили в ведомстве.
"Злоупотребив своими должностными полномочиями, застройщик меры к окончанию строительства и вводу зданий в эксплуатацию не предпринял, часть взносов участников долевого строительства использовал в личных целях... В результате противоправных действий подозреваемого ущерб, причиненный гражданам и организациям, превысил 100 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по статье о мошенничестве, подчеркнули в УМВД. Следствие по данному делу продолжается.
Источник РИА Новости в правоохранительных органах уточнил, что дело возбуждено в отношении одного из руководителей компании "Северстрой". Крупное предприятие возводило в Сургуте ряд жилых комплексов, однако не справилось с обязательствами, к решению проблем жильцов, которые не дождались своих квартир, пришлось подключаться окружному правительству. Муниципалитет ранее пообещал дольщикам, что часть из них сможет получить временное жилье в арендных домах. Кроме того, власти разработали индивидуальный график по каждому "недострою", завершать строительство проблемных домов будут новые инвесторы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций