Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Траст", "Открытие" и "Сафмар" договорились об урегулировании споров

© Depositphotos / SergPoznanskiyМужчина подписывает документы
Мужчина подписывает документы
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Банк непрофильных активов (создан на базе "Траста"), банк "Открытие" и группа "Сафмар" заключили соглашение об урегулировании споров, общая сумма сделок в рамках которого составит более 135 миллиардов рублей, говорится в сообщении "Открытия".
"Банк непрофильных активов, банк "Открытие", группа "Сафмар" Михаила Гуцериева подписали соглашение об урегулировании споров. Общая сумма сделок, которые будут проведены в рамках соглашения - более 135 миллиардов рублей", - сообщили в банке.
Отмечается, что группа "Сафмар" выкупит ряд активов у группы банка "Траст" на сумму около 94 миллиардов рублей, реструктуризирует часть активов, в данный момент принадлежащих банку, на общую сумму 41 миллиард рублей, а также откажется от исковых требований к группам "Траст" и "Открытие" совокупно на 31 миллиард рублей. При этом ряд денежных сделок в размере 35 миллиардов рублей должны быть завершены до 31 декабря 2019 года, а трансформация активов - до конца первого квартала 2020 года. Остальные платежи должны осуществляться по утвержденному графику до конца третьего квартала 2024 года.
"По результатам реализации соглашения положительный экономический эффект для банка "Траст" составит 135 миллиардов рублей", - подчёркивается в сообщении.
Офис банка Траст в Москве
"Сафмар" выкупает у "Траста" часть активов, переданных санированным банкам
В сообщении также указано, что по итогам исполнения группой "Сафмар" всех условий соглашения об урегулировании группы "Траст" и "Открытие" обязуются не предъявлять "Сафмару" никаких требований в рамках операций, вошедших в это соглашение, так как все убытки по этим сделкам будут закрыты, что же касается сделок, не вошедших в соглашение, стороны полностью сохраняют все юридические права и обязанности в соответствии с теми нормами законодательства, которым они подчинены.
"Микаил Шишханов, а также другие менеджеры, которые контролировали банки "Бин" и "Рост" до февраля 2017 года, когда М.С. Гуцериев возглавил банковскую группу "Бин", в соглашение об урегулировании не вошли. С ними предстоит отдельная работа за рамками подписанного соглашения", - также заявили в банке "Открытие".
Акция в поддержку сборной России по футболу
Гуцериев опроверг информацию о том, что он написал песню для "Евровидения"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума