Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: банки начали конкурировать за работу с застройщиками по эскроу

© Минстрой РФНикита Стасишин
Никита Стасишин
МОСКВА, 1 ноя - РИА Недвижимость. Банки начали конкурировать друг с другом за работу с застройщиками по эскроу-счетам, сообщил в пятницу в ходе форума "Управление и контроль строительства" замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
"Раньше застройщики не хотели ругаться с банками. Это было тогда, когда банков, заинтересованных в работе, было три или четыре. Сейчас начинается здоровая конкуренция за застройщика. Застройщики подают заявки в 4-5 банков. Важно, чтобы банки конкурировали между собой не объёмом запрашиваемых бумаг или поручительством акционера, а конкурировали эффективной ставкой, условиями по обслуживанию и минимизацией сроков рассмотрения", - рассказал Стасишин.
Сейчас, по его словам, в России более 90 банков, уполномоченных работать с проектным финансированием, но реально работает пока 15 банков.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала