Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
100+ Forum Russia 2019

ЛСР предложила способ реализации нацпроекта по жилью в Екатеринбурге

© Фото : ЛСРГендиректор "ЛСР. Строительство – Урал" Евгений Буженинов
Гендиректор ЛСР. Строительство – Урал Евгений Буженинов
МОСКВА, 1 ноя - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ЛСР в ходе круглого стола на международном строительном форуме 100+ Forum Russia в Екатеринбурге предложила ряд механизмов, которые позволят органам власти решить в Свердловской области задачи, сформулированные в национальном проекте "Жилье и городская среда", говорится в пресс-релизе компании.
Компания предлагает строить жилье с применением индустриальной технологии, которая позволяет не только повысить скорость строительства, но и снизить цену квадратного метра.

"Построить 25-этажную "свечку" из монолита можно за 24 месяца, а из сборного железобетона — за 17 месяцев. Экономия затрат для девелопера за семь месяцев составляет 62,7 миллиона рублей. Благодаря тому, что дом строится быстро, у девелопера есть возможность продавать квартиры по цене на 15% ниже рыночной. Если средняя цена за квадратный метр жилья по Екатеринбургу — от 72 тысячи рублей, то у группы ЛСР — от 63 тысяч", - приводятся в сообщении слова гендиректора "ЛСР. Строительство – Урал" Евгения Буженинова.

Еще одним преимуществом индустриального домостроения он назвал производство изделий в заводских условиях, что сказывается на качестве возводимого жилья. Все конструкции поставляются на стройплощадку полностью готовые к монтажу, с заданной проектной прочностью.
Завод ЖБИ в Екатеринбурге группы ЛСР – единственное предприятие в регионе, позволяющее производить изделия для сборного домостроения с применением технологии бесшовного фасада, его свободная мощность — 89 тысяч квадратных метров жилья в год, говорится в сообщении. Буженинов также отметил, что на сегодняшний день в России насчитывается около 200 предприятий ДСК или 2 тысячи заводов крупнопанельного домостроения, которые, по информации министерства строительства РФ, требуют вложений в модернизацию более 200 миллиарда рублей. Спикер подчеркнул, что завод ЖБИ в Екатеринбурге с полным циклом производства изделий модернизирован за счет средств группы ЛСР и не требует никаких дополнительных вложений.
Преимущества индустриального домостроения и его перспективы отметили и другие участники круглого стола, говорится в пресс-релизе. Так, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков сказал, что для выполнения целей нацпроекта только в Свердловской области необходимо увеличить количество строящегося жилья на 30%, что возможно только с помощью сборного домостроения.
"Внешне сборный дом невозможно отличить от монолитного, Архитектурные возможности сегодня безграничны. В Европе до 70% строящегося жилья приходится на долю индустриального домостроения", — приводятся в сообщении слова архитектора Кирилла Пернаткина.
Группа ЛСР по итогам круглого стола предложил ввести ряд льгот и механизмов для реализации нацпроекта РФ "Жилье и городская среда".
В частности, льготы объектам напроекта при оплате за техприсоединение, пересмотр нормативов потребления энергоресурсов, снижение ставки налога на прибыль предприятий, предоставление субсидии из бюджетов разных уровней, льготные условия предоставления земельных участков, создание муниципального фонда земельных участков для объектов нацпроекта и создание государственных и муниципальных фондов арендного жилья, сообщается в пресс-релизе.
Рекомендуем
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала