Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автотрасса "Европа - Западный Китай" получит номер М-12

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Автотрасса "Европа - Западный Китай", которая пройдет по территории России, Казахстана и Китая, получит номер М-12, а ее название будет выбрано голосованием, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов в ходе пресс-конференции в ММПЦ "Россия сегодня".
"... ЕЗК ("Европа - Западный Китай" - ред.) звучит не очень хорошо... аббревиатура. Согласны? У трассы должно быть имя... хотел попросить... конкурс, как красиво назвать эту дорогу... Будь это "Восток", "Евразия", трасса "Казань". И наверное номер у нее будет, я так понимаю, М-12. А имя мы определим с помощью голосования ", - сказал Акимов.
Летом "Автодор" объявил народное голосование на сайте и в соцсетях на выбор названия для новой скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург, которая должна открыться этой осенью. В рамках конкурса госкомпании "Автодор" предлагали, в том числе, назвать ее "За шавермой/За шаурмой". Сейчас голосование продолжается на сайте Минтранса РФ.
"Европа - Западный Китай" - масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Алма-Ата - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр - КНР и 2192 километра - по России.
Монеты номиналом 50 и 10 копеек
Стоимость трассы Москва-Казань и обхода Тольятти составит 730 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей