Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автотрасса "Европа - Западный Китай" получит номер М-12

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Автотрасса "Европа - Западный Китай", которая пройдет по территории России, Казахстана и Китая, получит номер М-12, а ее название будет выбрано голосованием, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов в ходе пресс-конференции в ММПЦ "Россия сегодня".
"... ЕЗК ("Европа - Западный Китай" - ред.) звучит не очень хорошо... аббревиатура. Согласны? У трассы должно быть имя... хотел попросить... конкурс, как красиво назвать эту дорогу... Будь это "Восток", "Евразия", трасса "Казань". И наверное номер у нее будет, я так понимаю, М-12. А имя мы определим с помощью голосования ", - сказал Акимов.
Летом "Автодор" объявил народное голосование на сайте и в соцсетях на выбор названия для новой скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург, которая должна открыться этой осенью. В рамках конкурса госкомпании "Автодор" предлагали, в том числе, назвать ее "За шавермой/За шаурмой". Сейчас голосование продолжается на сайте Минтранса РФ.
"Европа - Западный Китай" - масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Алма-Ата - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр - КНР и 2192 километра - по России.
Монеты номиналом 50 и 10 копеек
Стоимость трассы Москва-Казань и обхода Тольятти составит 730 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций