Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Эксперты назвали вредной идею не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

МОСКВА, 1 ноя - РИА Недвижимость. Установленный на сегодняшний день порядок перерасчета платы за коммунальные услуги в случае их несоответствия нормам достаточен, а поэтому предложение ужесточить его, наделив граждан возможностью не платить за ЖКХ, не имеет смысла и даже является вредным для жилищно-коммунальной сферы, заявили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву предложение о том, чтобы дать гражданам право не оплачивать коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам. По словам депутата, ему регулярно поступают обращения от граждан с жалобами на высокие тарифы ЖКХ и одновременно низкое их качество.
"Этот вопрос уже урегулирован и на законодательном уровне, и на исполнительном. Поэтому предложение депутата может навредить, поскольку зарождает у людей ложное мнение о том, что за услуги ЖКХ можно и вовсе не платить. У нас и так много появилось желающих не платить за эти услуги", - сказал ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук.
Директор АНП "Национальный жилищный конгресс" Татьяна Вепрецкая также назвала предложенную депутатом меру излишней. По ее словам, эта инициатива никак не стимулирует повышение качества оказываемых услуг в стране. Более того, она может привести к ухудшению статистики по долгам в сфере ЖКХ, считает Вепрецкая.
"Я не думаю, что Минстрой поддержит эту инициативу. Скорее всего, даст депутату разъяснение, что в настоящее время этот вопрос и так уже урегулирован", - подытожил Склянчук.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе