Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость трассы Москва-Казань и обхода Тольятти составит 730 млрд рублей

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Общий объем финансирования строительства автотрассы Москва-Казань и обхода Тольятти составит около 730 миллиардов рублей, сообщил замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.
"730 миллиардов рублей - это строительство Москва-Казань, строительство обхода города Тольятти", - сказал Алафинов на пресс-конференции. Ранее в пятницу вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что строительство скоростной платной автотрассы Москва-Казань начнется с 2020 года, новая дорога будет полностью готова к 2027 году.
"Общий объем финансирования у нас до 2027 года, раз мы уже сдвинули вправо проект, составит порядка 730 миллиардов рублей, из них 120 миллиардов рублей - уже запущенный объект обход города Тольятти, который финансируется порядка 70 миллиардов рублей за счет бюджетов всех уровней, остальное - частные инвестиции. Концессионный проект запущен", - пояснил Алафинов.
"610-612 миллиардов рублей - это у нас все мероприятия, связанные со строительством автомобильной дороги от центральной кольцевой (ЦКАД - ред.) без Балашихи и Ногинска, поскольку она отдельно от этого проекта идет… Это по сути автомобильная дорога от ЦКАДа до населенного пункта Шали с соответствующим мостовым переходом через реку Волга и с мероприятиями, которые мы проведем внутри в рамках М-7 и частично М-5", - добавил он.
Глава "Автодора" Вячеслав Петушенко отметил заинтересованность к проекту со стороны инвесторов и подрядчиков. "По "внебюджетке" предполагаем, что финансирование будет в пропорции 60 на 40. … Система финансирования и привлечения внебюджетной доли на разных участках будет разная… в целом по объекту 60 на 40 она сохранится - это не менее 216 миллиардов рублей внебюджетных средств. … Срок окупаемости (трассы - ред.) - 2045 год", - сказал Петушенко.
Глава Минтранса Евгений Дитрих в июне говорил, что министерство в этом году рассчитывает подготовить документацию планировки территорий (ДПТ) для строительства новой трассы Москва-Казань. Это первый предварительный этап проекта, который позволит в конце 2019 - начале 2020 года начать конкурсные процедуры на проектирование и строительство трассы, пояснял он. Акимов в июле поддержал строительство новой дороги Москва-Казань. Вместе с тем глава Минэкономразвития Максим Орешкин тогда же заявлял, что его министерство подготовит доклад для совещания у премьер-министра РФ, чтобы обсудить как реконструкцию существующей дороги М-7, так и строительство новой трассы Москва-Казань в качестве дополнения к существующей.
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Строить автотрассу Москва-Казань начнут в 2020 году
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала