Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФСК рассказал о вариантах решения проблемы с соцобъектами в Мытищах

© Фото : ФСКПрезидент девелоперской группы ФСК Владимир Воронин
Президент девелоперской группы ФСК Владимир Воронин
МОСКВА, 1 ноя - РИА Недвижимость. Школа и детский сад, предназначенные для жителей жилого комплекса "Скандинавский" в подмосковных Мытищах, строительство которых сейчас невозможно из-за ареста земли, могут быть построены в других местах, сообщил в интервью РИА Недвижимость президент девелоперской группы ФСК Владимир Воронин.
"Есть несколько вариантов. Администрация предлагает построить школу и садик в других местах в Мытищах, но я против, потому что это не решает проблему наших жителей. Я предлагаю отдать под детский сад нежилые помещения в уже построенных домах. И увеличить школу в "Датском квартале", который находится недалеко, а для доставки детей подарить области несколько автобусов", - рассказал Воронин.
Кроме того, еще есть вариант, что группа все-таки выиграет суды и снимет арест с участков, добавил он.
По словам Воронина, заранее просчитать негативный вариант не было возможности. "Арестовали участок позже, а до этого никаких обременений не было. Так еще у нескольких собственников. Участки под арестом и у других участников рынка, даже муниципальные земли, никто не мог предугадать", - пояснил он.
Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что ФСК чуть не потеряла 773 миллиона рублей из-за покупки арестованных земель. Проект ЖК "Скандинавский" предусматривает строительство жилья общей площадью 100 тысяч квадратных метров, школы и детского сада на 500 и 240 мест соответственно. Входящее в ФСК ООО "Акколада Лэнд", выступающее застройщиком квартала, планировало начать строить социальные объекты с третьего квартала 2018 года, а закончить — во втором квартале 2020 года. В январе 2019 года администрация Мытищ обратилась в суд, ссылаясь на то, что застройщик еще даже не разработал проектную документацию и не получил разрешения, поэтому построить социальную инфраструктуру не получится. В результате местные чиновники должны будут сами строить школу и детсад, что приведет к убыткам. ФСК сослалась на то, что участки, где должны быть школа и детсад, находятся под арестом. Администрация требовала 773 миллиона рублей, две судебные инстанции поддержали иск, но в конце июля апелляция встала на сторону девелопера.
Арест на участки наложен в рамках уголовного дела о мошенничестве в отношении руководства ООО "Дэймос", которое в 2008 году приобрело земли совхоза имени Тимирязева возле деревни Бородино в Мытищах. В число этих земель входил и участок "Акколады Лэнд". Позже сделка была оспорена подмосковными властями, так как совхоз арендовал землю у государства и, соответственно, не мог ее продать.
Президент девелоперской группы ФСК Владимир Воронин
Владимир Воронин: Мы избежали болезни роста
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченным