Рейтинг@Mail.ru
ЕАО нужно еще около 600 млн рублей на выплаты за затопленное жилье - Недвижимость РИА Новости, 31.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕАО нужно еще около 600 млн рублей на выплаты за затопленное жилье

© РИА Новости / Александр КряжевГубернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Читать в
ХАБАРОВСК, 31 окт - РИА Новости. До 600 миллионов рублей может дополнительно потребоваться на выплаты жителям Еврейской автономной области, чье жилье было утрачено или серьезно повреждено во время паводка, сообщил губернатор Александр Левинталь.
Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в четверг находится с рабочей поездкой в Еврейской автономной области, где провел совещания по вопросам ликвидации последствий стихийных бедствий в регионе и по подготовке к отопительному сезону. На совещании Трутнев заявил, что в ЕАО до сих пор не завершено обследование пострадавших домов, из-за чего невозможно приступить к выплатам гражданам за пострадавшее и утраченное жилье.
"У нас 579 жилых помещений было подтоплено, 454 заявлений поступило, все 579 были обследованы. В капремонте нуждаются 306, из них 223 уже обследованы, до 15-го числа все обследования завершат. Для нас зарезервировано на этот год 116 миллионов рублей. По той информации, которую мы уже собрали, потребуется еще 554,8 миллиона рублей, обследования будут продолжаться, и сумма может быть увеличена до 600 миллионов", - сказал Левинталь на совещании.
По словам главы региона, эти средства будут направлены на капремонт домов либо на выдачу сертификатов на покупку нового жилья. В ближайшее время власти начнут формировать пакет документов и направлять их в Минстрой.
Он отметил, что дополнительные средства могут понадобиться и на выплаты пострадавшим сельхозпредприятиям региона. "По сельскому хозяйству потери превышают в 2 раза 2013 год. Погибло (сельхозкультур) на площади 40 тысяч гектаров, а тогда было 27 тысяч гектаров. На помощь по 141 сельхозорганизации и более 300 подсобным хозяйствам нам выделили 421,4 миллиона рублей. После схода воды 173 хозяйства еще выявлено пострадавших, нужен второй транш", - сказал Левинталь.
В зону подтопления в ЕАО попали все шесть муниципальных образований региона. С начала паводка было подтоплено 54 населенных пункта, более 56 тысяч гектаров сельхозугодий. Со 2 августа в ЕАО введен режим ЧС.
 Паводок в Еврейской автономной области. 29 мая 2019
Трутнев: выплаты на жилье пострадавшим от паводка в ЕАО затягиваются
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала