Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
100+ Forum Russia 2019

Девелопер "Кортрос" намерен втрое увеличить портфель московских проектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Кортрос" планирует увеличить свой портфель проектов в Москве как минимум втрое, сообщил на форуме 100+ Russia президент компании Вениамин Голубицкий.
Он отметил, что после того, как в октябре застройщик заключил с компаний Capital Group комплексную сделку по приобретению площадки на улице Новая Дорога и доли в проекте на улице Бочкова, портфель застройщика в столице превысил 1 миллион квадратных метров.
Голубицкий уточнил, что покупка проектов у Capital Group не была обменом активами, однако стоимость сделки уточнять не стал. "Проект на Бочкова был для нас немного тесноватым, так что мы забрали его целиком, купив у партнеров их 35%", - пояснил он.
При этом, подчеркнул глава "Кортроса", партнерство с Capital Group является для его компании стратегическим, и он не исключает того, что до конца года они анонсируют еще один совместный проект, причем достаточно крупный. "Пока же у нас остается один совместный объект - жилой комплекс "Хедлайнер", - добавил он.
Голубицкий отметил, что трехкратный рост портфеля проектов в Москве у "Кортроса" ожидается на горизонте пяти-семи лет.

"Мы смотрим как площадки в старой Москве, например, в промзонах, так и присоединенные территории города. Нам интересны площадки от 300 тысяч квадратных метров, поскольку мы позиционируем себя как девелопера, занимающегося комплексным развитием территорий", - сказал он.

Глава "Кортроса" также добавил, что интерес к развитию в Москве обусловлен тем, что столица является сегодня в России наиболее маржинальным рынком жилья, "рынком, задающим тренды решений в сфере качества строительства и условий жизни, которые потом можно масштабировать в других регионах".
"Кортрос" - девелоперская структура группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга, строит жилую и коммерческую недвижимость в пяти регионах России.
Павел Тё
Capital Group вышла из двух жилищных проектов в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей