Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
100+ Forum Russia 2019

Девелопер "Кортрос" намерен втрое увеличить портфель московских проектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Кортрос" планирует увеличить свой портфель проектов в Москве как минимум втрое, сообщил на форуме 100+ Russia президент компании Вениамин Голубицкий.
Он отметил, что после того, как в октябре застройщик заключил с компаний Capital Group комплексную сделку по приобретению площадки на улице Новая Дорога и доли в проекте на улице Бочкова, портфель застройщика в столице превысил 1 миллион квадратных метров.
Голубицкий уточнил, что покупка проектов у Capital Group не была обменом активами, однако стоимость сделки уточнять не стал. "Проект на Бочкова был для нас немного тесноватым, так что мы забрали его целиком, купив у партнеров их 35%", - пояснил он.
При этом, подчеркнул глава "Кортроса", партнерство с Capital Group является для его компании стратегическим, и он не исключает того, что до конца года они анонсируют еще один совместный проект, причем достаточно крупный. "Пока же у нас остается один совместный объект - жилой комплекс "Хедлайнер", - добавил он.
Голубицкий отметил, что трехкратный рост портфеля проектов в Москве у "Кортроса" ожидается на горизонте пяти-семи лет.

"Мы смотрим как площадки в старой Москве, например, в промзонах, так и присоединенные территории города. Нам интересны площадки от 300 тысяч квадратных метров, поскольку мы позиционируем себя как девелопера, занимающегося комплексным развитием территорий", - сказал он.

Глава "Кортроса" также добавил, что интерес к развитию в Москве обусловлен тем, что столица является сегодня в России наиболее маржинальным рынком жилья, "рынком, задающим тренды решений в сфере качества строительства и условий жизни, которые потом можно масштабировать в других регионах".
"Кортрос" - девелоперская структура группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга, строит жилую и коммерческую недвижимость в пяти регионах России.
Павел Тё
Capital Group вышла из двух жилищных проектов в Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала