Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
100+ Forum Russia 2019

Площадкой для Универсиады в Екатеринбурге станет район Новокольцовский

© РИА Новости / Павел ЛисицынЖилые дома в центре города Екатеринбурга
Жилые дома в центре города Екатеринбурга
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 окт – РИА Новости. Площадкой для проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге станет район Новокольцовский, в то время как площадка ВИЗ-Правобережный исключена из планов, сообщил журналистам во вторник член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.
Решение о проведении Универсиады в Екатеринбурге было принято 2 июля на заседании исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU) в Неаполе. Все 23 члена исполкома поддержали заявку Екатеринбурга, который был единственным претендентом на проведение Универсиады-2023. Мэр города Александр Высокинский сообщал в интервью РИА Новости, что для проведения Универсиады-2023 готовятся две площадки – это ВИЗ-Правобережный и территория выставочного центра в районе Новокольцовский.
"С ВИЗом-Правобережным не нужно спешить. Это не значит, что нужно сидеть и ждать, когда рак свистнет. Но я, честно говоря, очень доволен, что в конечном итоге было принято решение о переносе площадки для Универсиады с ВИЗа-Правобережного в район Новокольцовский. Дело в том, что освоение площадки в условиях гонки к 2023 году могло бы нанести вред площадке", - сказал Чернецкий.
По его мнению, ВИЗ-Правобережный станет центром Екатеринбурга в XXI-XXIII веках.
"Это наше самое большое богатство - большая вода. К сожалению, мы не можем похвастать Волгой в центре города. У нас река хорошая, мы ее все, конечно, любим, но, прямо скажем, не слишком могучая. А Верх-Исетский пруд (расположен в районе ВИЗ-Правобережный - ред.) - это достаточно большой водный объект, и его нужно использовать максимально эффективно. Проектирование ВИЗа-Правобережного должно вестись с учетом многодесятилетних перспектив. И застраивать его нужно достаточно быстро, но с учетом будущего. Нужно уловить тенденции строительства будущего. Нужно максимально использовать открытую воду, береговую линию", - подчеркнул сенатор.
Заместитель министра строительства РФ Дмитрий Волков, в свою очередь, сообщил журналистам, что к решению вопроса об освоении площадки ВИЗ-Правобережный нужно привлекать общественность.
"Здесь спешка, наверное, не нужна. Нужно очень грамотно и взвешенно подходить к решению этого вопроса. Мы будем привлекать, помимо профессионального сообщества, еще и общественность - с той задачей, чтобы определить цели создания инфраструктуры нового микрорайона", - отметил Волков.
Волков добавил, что для площадки ВИЗ-Правобережный будет сделана цифровая модель местности.
"Это один из первых крупных таких проектов, когда мы можем получить добавленную стоимость из этих технологий. Этим надо заниматься", - уточнил замминистра.
Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков добавил, что ВИЗ-Правобережный станет первой площадкой, которая изначально уйдет от аналогового градостроительного проектирования в цифровое.
"Цифра проникает везде. Поэтому мы ставим для себя такую задачу. ВИЗ-Правобережный - это совершенно нетронутая площадка в Екатеринбурге. Она находится близко от центра города и в замечательном природном окружении. Мы планируем начать ее проектировать именно в цифровом варианте с применением BIM-технологий", - отметил министр.
Всемирная летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта. Будет разыграно 246 комплектов медалей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала