Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва хочет признать самостроем БЦ "Квадрат" у Аминьевского шоссе

МОСКВА, 25 окт - РИА Недвижимость. Правительство Москвы добивается признания самовольной постройкой офисного комплекса "Квадрат" на Верейской улице недалеко от Аминьевского шоссе, пишет газета "Ведомости".
Департамент имущества Москвы подал иск к владельцу бизнес-центра – ООО "ПКФ "Ладас" – в 2018 году. Истец просит обязать собственника "Квадрата" освободить участок и снести строения. Из решения суда следует: госинспекция обнаружила, что владелец здания на 13,7 тысячи квадратных метров, построенного в 1985 году, при реконструкции увеличил площадь до 15,5 тысячи квадратных метров. Город передавал "Ладасу" землю в аренду под эксплуатацию здания производственного назначения, для строительных работ фирма должна была получить разрешение, но этого не сделала.
"Суд отказал в удовлетворении иска 11 сентября. Решение еще не вступило в силу, вышестоящие инстанции могут его пересмотреть", - говорится в статье.
Шансы, что "Квадрат" будет снесен, невелики, считают опрошенные газетой юристы. Даже если реконструкция здания прошла без разрешения, необоснованно требовать снести, а не привести комплекс в первоначальное состояние, сказала изданию заместитель гендиректора по правовым вопросам "Амулекса" Юлия Галуева. В случае с "Квадратом" эксперты установили, что при реконструкции не были нарушены строительные нормы, бизнес-центр можно безопасно эксплуатировать, поэтому иск департамента имущества был отклонен, сказала Галуева. Управляющий партнер S.A Ricci Алексей Богданов напомнил изданию, что мэрия Москвы часто добивается признания самовольными постройками крупных объектов, но прецедентов сноса не было. Исключение - небольшие здания, торговые павильоны или ларьки около метро. Рыночную стоимость "Квадрата" он оценил для газеты примерно в 3,5 миллиарда рублей. Оценка директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игоря Рогановича ниже – 1–1,5 миллиарда рублей.
Демонтаж незаконного строения на юго-востоке Москвы
На юго-западе Москвы снесли крупный самострой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве