Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва хочет признать самостроем БЦ "Квадрат" у Аминьевского шоссе

МОСКВА, 25 окт - РИА Недвижимость. Правительство Москвы добивается признания самовольной постройкой офисного комплекса "Квадрат" на Верейской улице недалеко от Аминьевского шоссе, пишет газета "Ведомости".
Департамент имущества Москвы подал иск к владельцу бизнес-центра – ООО "ПКФ "Ладас" – в 2018 году. Истец просит обязать собственника "Квадрата" освободить участок и снести строения. Из решения суда следует: госинспекция обнаружила, что владелец здания на 13,7 тысячи квадратных метров, построенного в 1985 году, при реконструкции увеличил площадь до 15,5 тысячи квадратных метров. Город передавал "Ладасу" землю в аренду под эксплуатацию здания производственного назначения, для строительных работ фирма должна была получить разрешение, но этого не сделала.
"Суд отказал в удовлетворении иска 11 сентября. Решение еще не вступило в силу, вышестоящие инстанции могут его пересмотреть", - говорится в статье.
Шансы, что "Квадрат" будет снесен, невелики, считают опрошенные газетой юристы. Даже если реконструкция здания прошла без разрешения, необоснованно требовать снести, а не привести комплекс в первоначальное состояние, сказала изданию заместитель гендиректора по правовым вопросам "Амулекса" Юлия Галуева. В случае с "Квадратом" эксперты установили, что при реконструкции не были нарушены строительные нормы, бизнес-центр можно безопасно эксплуатировать, поэтому иск департамента имущества был отклонен, сказала Галуева. Управляющий партнер S.A Ricci Алексей Богданов напомнил изданию, что мэрия Москвы часто добивается признания самовольными постройками крупных объектов, но прецедентов сноса не было. Исключение - небольшие здания, торговые павильоны или ларьки около метро. Рыночную стоимость "Квадрата" он оценил для газеты примерно в 3,5 миллиарда рублей. Оценка директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игоря Рогановича ниже – 1–1,5 миллиарда рублей.
Демонтаж незаконного строения на юго-востоке Москвы
На юго-западе Москвы снесли крупный самострой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"