Рейтинг@Mail.ru
Площадка Александринского театра в Москве может открыться в 2022 г - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадка Александринского театра в Москве может открыться в 2022 г

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин
Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт - РИА Новости. Сценическая площадка Государственного академического театра драмы имени Пушкина (Александринский театр) может открыться в Москве в 2022 году, сообщил худрук Александринки Валерий Фокин.
"Если нам никто не будет мешать и мы будем активно работать, то где-то в 2022 году площадка может быть открыта, в середине или в конце года", - сказал Фокин журналистам.
Он уточнил, что для нужд Александринки планируется обустроить площадку в районе станции метро "Коломенская", где ранее предполагалось построить новую сцену МХТ имени Чехова, который отказался от этого проекта. "Пока на этом месте бетонная коробка", - отметил Фокин.
Худрук Александринского театра выразил надежду, что постоянная сценическая площадка Александринки в столице не будет использоваться исключительно для гастролей. "Московская площадка… предназначается и для того, чтобы создать федеральный центр национальных театров России", - сказал он.
По его словам, в рамках работы этого центра предполагается не только дать национальным театрам возможность представить свои спектакли столичной публике, но и реализовать ряд совместных проектов ведущих театральных коллективов с национальными театрами. Такая деятельность, по оценке Фокина, позволит увеличить интерес к национальным театрам, а также обогатить режиссуру самобытными театральными приемами.
"Пока это еще процесс, но мы надеемся и обязательно будем бороться за то, чтобы такой своеобразный дом национальных театров у нас появился", - пообещал худрук Александринки.
В Петербурге в рамках Театральной олимпиады с 11 по 28 октября идет отдельная программа Национальных театров России, где представлены спектакли коллективов Татарстана, Бурятии, республики Саха (Якутия), а также Карелии, Чеченской республики и Калмыкии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала