Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит подмосковного девелопера "Мособлкапстрой"

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Следователи проводят проверку в отношении руководства строительной компании "Мособлкапстрой", которая в 2005 году получила участок под строительство, обязавшись предоставить часть квартир для расселения аварийного дома в подмосковной Балашихе, но до сих пор жилье людям не предоставила, сообщает в четверг Следственный комитет (СК) России.
Глава ведомства Александр Бастрыкин летом этого года поручил подмосковному главку разобраться в проблеме почти тысячи жильцов многоквартирного жилого дома 1946 года постройки, который признан администрацией района непригодным. Жильцов планировали переселить в другой дом, однако из-за отсутствия оригиналов инвестиционного контракта между "Мособлкапстрой" и администрацией Балашихи переселение оказалось невозможным. На приеме граждан жительницы Балашихи пожаловались Бастрыкину, что проживание в старом доме негативно сказывается на здоровье, также они опасаются его обрушения.
"На данный момент установлено, что 30 сентября 2005 года администрацией в лице главы Балашихинского района в рамках заключенного контракта с ОАО "Мособлкапстрой" для строительства 6 домов был предоставлен участок. На нем был построен и введен в эксплуатацию жилой многоквартирный дом. Однако до настоящего времени 12% жилой площади указанного дома администрации для расселения жильцов ветхого жилого фонда, в том числе семьи заявителей, застройщиком не переданы. К дальнейшему строительству еще 5 жилых домов по контракту застройщик не приступал, фактически реализовав указанные квартиры в построенном доме на рынке недвижимости", - говорится в сообщении СК.
По результатам проверки следствие планирует дать оценку действиям генерального директора ОАО "Мособлкапстрой", бывшего главы Балашихинского района и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), добавили в СК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек