Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство объектов транспортной инфраструктуры в Новой Москве
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Россия заняла 7-е место в Doing Business по подключению к электроснабжению

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Россия впервые в истории заняла седьмое место в рейтинге Doing Business Всемирного банка по показателю "подключение к системе электроснабжения", что Минэнерго РФ объясняет результатом реформ в области технологического присоединения потребителей, сообщает министерство.

"Таких высоких результатов удалось добиться благодаря масштабным реформам в области технологического присоединения потребителей и совместным усилиям министерства энергетики РФ, правительства Москвы, правительства Санкт-Петербурга и "Россетей", - говорится в сообщении ведомства. Ранее по этому показателю Россия была 12-м месте.

По "подключению к электрическим сетям" в рейтинге "Ведение бизнеса – 2020" Россия получила 97,5 балла из 100 возможных. В ежегодном отчете эксперты Всемирного банка отметили сокращение сроков строительства и проектирования, выдачи договоров технологического присоединения, а также глубокую цифровизацию процесса подключения к сети.
Строительство Крымского моста
Россия поднялась на 26-е место по строительству в рейтинге Doing Business
"За 5 лет количество процедур, необходимых для подключения к электросетям группы "Россети" в столичных регионах, сократилось с 3 до 2, а срок подключения со 162 до 41 дня. Стоимость технологического присоединения снизилась с 93% дохода на душу населения в 2018 году до 5% в 2019 году", - говорится в сообщении "Россетей".
По показателям "индекс надежности электроснабжения" и "прозрачность тарифов" Россия подтвердила максимальную оценку - 8 из 8 баллов.
В общем зачете рейтинга Doing Business Всемирного банка Россия поднялась на 28-е место из 190 стран – это на три строчки выше, чем было в прошлом году. Доклад "Ведение бизнеса" составляется уже 17-й раз и охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.
Вручение государственных наград Российской Федерации
Хуснуллин: оптимизация госуслуг в Москве повысила Россию в Doing Business
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала