Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: в ЖК от "А101" спрос на бьюти-услуги к 2025 г составит 6 млрд руб

© Depositphotos / kikovicДевушки демонстрируют маникюр
Девушки демонстрируют маникюр
МОСКВА, 24 окт - РИА Недвижимость. Спрос на бьюти-услуги в рамках жилых комплексов ГК "А101" к 2025 году составит примерно 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании со ссылкой на исследование ее аналитиков.
Ёмкость рынка оценивалась с точки зрения среднего уровня расходов на определенные виды товаров или услуг на одного человека в месяц, а также объёмов текущей и перспективной застройки.
"На новых территориях Москвы мы отмечаем устойчивый рост спроса на объекты индустрии красоты самого разного формата. Данные нашего социологического опроса показывают, что порядка 8,5% жителей Коммунарки и соседних локаций Новомосковского округа пожелали видеть больше подобных объектов на территории", - приводятся в релизе слова руководителя группы разработки продукта в коммерческой недвижимости "А101" Татьяны Черновой.
Сейчас только в заселённых или заселяемых проектах группы – жилых комплексах "Испанские кварталы" и "Москва А101" - работает около 230 объектов бытовой, торговой и сервисной инфраструктуры, 17% которых составляют различные салоны красоты, барбершопы, nail-студии и т.п., говорится в нем.
"Нельзя сказать, что этот рынок недонасыщен, однако нереализованный спрос сохраняется. Ёмкость бьюти-рынка в рамках двух жилых комплексов группы уже сейчас составляет около 1,3 миллиарда рублей в год при среднем чеке в районе 3 тысячи рублей. Это значит, что в них сохранится здоровый уровень конкуренции при наличии до 30 различных форматов. Нужно отметить, что большинство действующих объектов бьюти-сферы можно отнести к качественному предложению: используется оборудование, инструменты и косметические средства средне-высокого и высокого ценовых сегментов, активно используются клиентские digital-коммуникации", - отметила эксперт "А101", чьи слова цитируются в релизе.
При сохранении текущей ситуации к 2025 году в проектах "А101", которые к тому моменту будут построены и заселены, ожидается открытие более 200 объектов из этой сферы услуг. Нереализованный спрос отмечается, в частности, в сегменте сетевых объектов, что открывает перспективы для участников рынка франшиз, а наиболее активно сейчас развиваются салоны с расширенным функционалом в области косметологии, велнеса, восстановительных процедур, говорится в сообщении.
Примерно половина от общего числа покупателей квартир в ключевых локациях новой Москвы – молодые люди, одинокие или в паре, в возрасте 25-35 лет. Обычно это высококвалифицированные специалисты или владельцы небольшого бизнеса. Как результат, у жителей новостроек в Коммунарке и соседних локациях один из самых высоких показателей уровня расходов по нецентральным районам столицы – порядка 75 тысяч рублей. Почти треть из этой суммы приходится на сферу услуг и сервисов, общая емкость этого рынка в трехлетней перспективе оценивается примерно в 95 миллиардов рублей в год, говорится в релизе.
Группа компаний "А101" – инвестиционно-строительный холдинг, входит в ПФГ "Сафмар" Михила Гуцериева. Собственный земельный банк группы представляет собой участки суммарной площадью около 2500 гектаров на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке