Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля сделок по продаже офисов Москвы за 9 месяцев выросла в 2,5 раза

МОСКВА, 24 окт - РИА Недвижимость. На офисном рынке Москвы за 9 месяцев текущего года доля сделок продажи увеличилась в 2,5 раза, по сравнению с показателем того же периода 2018 года – до 22%, говорится в пресс-релизе Cushman & Wakefield.
"В 2019 году на рынке офисной недвижимости появилась заметная тенденция: вырос спрос на покупку помещений. Доля сделок по продаже в общем объеме спроса увеличилась в 2,5 раза и по итогам 9 месяцев составила 22% (за первый-третий кварталы 2018 года - 8,7%)", - сообщается в нем.
Пять из десяти крупнейших сделок на офисном рынке Москвы за третий квартал являются сделками продажи. Основными покупателями стали финансовые организации: 76% таких сделок заключены банками, отмечается в сообщении.
"На фоне дешевых денег и резко снизившихся процентов по депозитам у банков немного вариантов для вложений, так как экономика находится в состоянии стагнации. В связи с этим, банки отдают предпочтение покупке недвижимости на "дешевые деньги", а не выплате арендной платы", - приводятся в сообщении слова аналитика департамента исследований Cushman & Wakefield Марии Логутенко.
Складской комплекс. Архив
Ввод складов в Московском регионе в III квартале достиг максимума за 3 года
Объем сделок по аренде и продаже офисов в Москве за девять месяцев вырос на 13% - до 1,56 миллиона квадратных метров, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Cushman & Wakefield.
Новое строительство офисных площадей на рынке Москвы составило 227 тысяч квадратных метров за 9 месяцев 2019 года. Всего за год ожидается ввод порядка 400 тысяч квадратных метров офисных объектов, 60% новых офисных площадей 2019 года ушли с рынка по договорам предварительной аренды до завершения строительства, отмечается в сообщении.
При возросших объемах нового строительства, вакансия на рынке достигла почти 11%, что на 0,9 процентного пункта больше, чем в конце 2018 года. При этом, вакансия снижается в центральных районах города, где новое строительство ограничено, и незначительно растет за пределами центра в местах сосредоточения строительной активности, говорится в пресс-релизе.
Общее количество свободных площадей на московском офисном рынке сейчас составляет около 1,92 миллиона квадратных метров. Из них 40% экспонируются на рынке более 1 года (744 тысяч квадратных метров), что на фоне высокого спроса означает, что они скорее всего относятся к неликвидным предложениям.
Работа фармацевтического терминала в Истринском районе
СМИ: Raven хочет купить подмосковный логопарк "Север-1"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев