Рейтинг@Mail.ru
В Москве разработают правила работы "наливаек" - Недвижимость РИА Новости, 28.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве разработают правила работы "наливаек"

Читать в
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы совместно с предпринимателями Москвы разработают правила регулирования работы "наливаек", сообщил председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов в рамках круглого стола в четверг.
Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий регионы РФ правом вводить запрет на продажу алкогольной продукции в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах, на основании решения собрания собственников квартир в них. Законопроект разрешает розничную продажу алкоголя лишь в тех ресторанах, барах, кафе и буфетах, расположенных в многоквартирных домах, которые имеют зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров. Кроме того, должно соблюдаться региональное законодательство об обеспечении тишины и покоя граждан, а продавцы обязаны вскрывать упаковку.
"Мы в ближайшее время проведем цикл дискуссий с предпринимательским сообществом на площадке Московской торгово-промышленной палаты, чтобы обсудить, как сами предприниматели предлагают регулирование этой проблематики. Мы предложим предпринимательскому сообществу самим выработать механизмы контроля, в том числе законодательного регулирования", - сообщил Щитов.
Как отметил руководитель московского отделения "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР) Денис Аширов, в течение 2019 года был проведен мониторинг многоквартирных домов на наличие магазинов по продаже различных алкогольных напитков на первых этажах. Было проверено свыше 19 регионов страны и 1573 многоквартирных домов.
"Почти в половине из них (44,6%) расположены магазины, которые реализуют алкоголь, треть из них находится во внутренних дворах, рядом с детскими площадками. Этот мониторинг дал начало Всероссийской кампании против "наливаек", - сообщил Аширов.
Он добавил, что с 7 октября МГЕР проводила опрос жителей Москвы по вопросу закрытия "наливаек". "В опросе приняло участие 8263 москвичей. Мнение жителей города разделилось: около 53% поддержали инициативу, против оказалось 42% опрошенных и 5% воздержались от ответа", - добавил Аширов.
Пиво
Пивовар оценил последствия запрета продажи алкоголя в барах в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала