Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 13 ноября изучит спор вокруг построенных станций метро в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт - РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 13 ноября рассмотрит жалобы властей Петербурга и компании "Метрострой" на решение по делу о взаимных финансовых претензиях из-за сооружения уже открытых станций метро.
"Апелляционные жалобы ГКУ "Дирекция транспортного строительства" и ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой"… принять к производству. Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражного апелляционного суда на 13 ноября 2019 года в 15.00", - говорится в определении суда второй инстанции на портале "Электронное правосудие".
Согласно оспариваемому решению арбитража Петербурга от 30 июля, взаимные финансовые претензии участников спора связаны с контрактом на стройку станций "Беговая" и "Новокрестовская", заключенным в сентябре 2015 года. Они были открыты в мае 2018 года в преддверии проведения в Петербурге матчей чемпионата мира по футболу.
В рамках судебного разбирательства дирекция транспортного строительства настаивала на взыскании с "Метростроя" неустойки по госконтракту в размере около 702 миллионов рублей, а также штрафа в размере около 150 миллионов рублей. "Метрострой" просил взыскать с дирекции штрафы на общую сумму около 2,55 миллиарда рублей. Проанализировав исполнение сторонами обязательств по контракту, арбитраж частично удовлетворил требования дирекции, постановив взыскать с "Метростроя" 60 миллионов рублей неустойки. Также частично удовлетворен встречный иск компании (на 12,5 миллиона рублей против первоначальных требований в 2,55 миллиарда рублей).
С учетом взаимозачета исковых требований арбитраж Петербурга обязал "Метрострой" выплатить дирекции транспортного строительства как заказчику работ около 47 миллионов рублей.
Компания "Метрострой", которая выступает генподрядчиком сооружения всех новых объектов метрополитена, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.
В начале февраля аппарат вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее заявляли об их разрыве. Затем суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками, и компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам, что было обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Маленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимости