Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок новостроек Москвы вырос за девять месяцев на 17%

МОСКВА, 24 окт - РИА Недвижимость. Управление Росреестра по Москве за девять месяцев 2019 года зарегистрировало 62,8 тысячи договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, что на 17% больше итогов аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба ведомства.
В сентябре Росреестр зарегистрировал 5,6 тысячи ДДУ. Количество сделок на первичном рынке жилой недвижимости столицы в сентябре выросло по отношению к августу на 12%, но в сравнении с сентябрем 2018 года упало на 21%, указывается в сообщении регистрационной службы.
"После сокращения числа зарегистрированных ДДУ в жилом фонде на 12% в августе, в сентябре этот показатель вновь увеличился на 12%. Однако, несмотря на текущий рост, третий квартал 2019 года по количеству оформленных договоров (16233 ДДУ) откатился практически к первому кварталу прошлого года, когда было зарегистрировано 15,9 тысячи сделок с жильем", - говорится в нем.
По оценке руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, чьи слова приводит пресс-служба, показатели рынка столичных новостроек, во многом обусловлены тем, что он находится в поиске баланса между новыми условиями жилищного строительства, стабилизацией роста цен и постепенного снижения ипотечных ставок.
В целом количество регистраций ДДУ за девять месяцев показывает положительную годовую динамику на протяжении последних четырех лет, отмечается в сообщении.
Количество сделок с жилой недвижимостью в Москве на вторичном рынке за девять месяцев 2019 года сократилось на 0,3% - до 105,3 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость