Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На достройку проблемных домов в РФ из бюджета выделят еще 21 млрд рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 окт — РИА Новости. Ещё 21 миллиард рублей выделяет федеральный бюджет в 2019 году на достройку проблемных домов в России, заявил заместитель председателя правительства России Виталий Мутко в среду на встрече с дольщиками проблемного жилого комплекса "Новинки Smart City" под Нижним Новгородом, которым начали выдавать ключи от квартир.
"Законодательная процедура прописана, как мы будем достраивать проблемные дома. Фонд защиты прав дольщиков сегодня страхует те договоры долевого участия, где с привлечением средств граждан строится жильё... Но те проблемные дома, которые не страховались этим фондом и по которым мы приняли решение их достраивать, мы будем достраивать в том числе с помощью средств бюджета", - сказал Мутко.
По его словам, правительство РФ выделило в бюджете на 2019 год 16 миллиардов рублей, на которые ведётся достройка домов - в том числе и в ЖК "Новинки Smart City".
"Но мы начинаем в 39 субъектах РФ работу по достройке проблемных домов. На 16 миллиардов мы "войдём" в работу, и чтобы завершить ее, нам нужно ещё около 21 миллиарда. Мы сейчас в поправках в бюджет такие средства предусмотрели. Они будут направлены в Фонд защиты дольщиков и пойдут на достройку четырех домов СУ-155, домов Urban Group и домов тех 39-ти субъектов РФ", - заявил Мутко.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Мутко принял первые дома проблемного ЖК под Нижним Новгородом
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала