Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко принял первые дома проблемного ЖК под Нижним Новгородом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 окт - РИА Новости. Вице-премьер России Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в среду проверили ход работ по достройке проблемного жилого комплекса "Новинки Smart City" под Нижним Новгородом и встретились с новоселами первых домов, введенных в эксплуатацию, передает корреспондент РИА Новости.
Строительство ЖК "Новинки Smart City" в марте 2014 года начал застройщик "Квартстрой Центр". В марте 2018 года застройщик самого крупного долгостроя Нижегородской области был признан банкротом. Участниками долевого строительства жилого комплекса стали 1906 человек. В конце мая по решению арбитражного суда фонд "Специальные проекты фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" стал приобретателем прав и исполнителем обязательств обанкротившейся компании и возобновил работы.
Во вторник, 22 октября, застройщик получил разрешение министерства строительства Нижегородской области на ввод первых четырех домов ЖК "Новинки Smart City", 23 октября дольщикам начали выдавать ключи от квартир.
"Для нас это начало реализации новых механизмов по достройке проблемных домов... Я удовлетворен", - сказал Мутко.
Он отметил, что введённые в эксплуатацию дома составляют небольшой отдельный микрорайон, где люди уже могут жить, при этом им не будет мешать продолжающаяся рядом стройка.
Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что это первый проблемный жилой комплекс в регионе, дольщики которого смогут въехать в свои квартиры.
Строительство жилых домов
На достройку проблемных домов в РФ из бюджета выделят еще 21 млрд рублей
"У нас 6796 обманутых дольщиков в регионе, здесь мы решаем проблемы 1900 из них. Этот ЖК будет достроен в 2021 году. Десять домов достроим в следующем году, оставшиеся 11 - в 2021-м. Возможно, мы даже раньше сумеем это сделать", - заявил Никитин.
По словам главы региона, по каждому из 204 проблемных домов в Нижегородской области разработан план действий. Поэтому квартиры в четырех домах ЖК "Новинки Smart City" – это только первый совместный с бюджетом РФ шаг по решению проблемы обманутых дольщиков в регионе, отметил он.
Согласно дорожной карте, утвержденной заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко, планируется, что фонд достроит все 25 домов жилого комплекса. Речь идет о 1,8 тысячи квартир площадью 66,4 тысячи квадратных метров. Благодаря этому будут восстановлены права 1,5 тысячи семей, которые включены в реестр требований участников строительства.
Рекомендуем
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Сбербанк планирует в 2020 году ввести рефинансирование своей ипотеки
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала