Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин осмотрел строительство станции "Окская" Некрасовской линии метро

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел в пятницу ход строительства станции "Окская" Некрасовской линии метро.
"Продолжаем активное строительство огромной, гигантской Некрасовской ветки метро протяженностью около 20 км, вторую очередь которой ожидают где-то около одного миллиона человек", - рассказал Собянин журналистам.
По его словам, станция "Окская" готова к сдаче на 80%. "Основные строительные работы будут завершены в декабре. Вокруг "Окской" - районы реновации, жилые районы, промышленные территории. Это будет одна из самых загруженных станций - более 30 тысяч пассажиров в сутки", - подчеркнул мэр Москвы.
Отделочные работы на станции метро Петровский парк, которая будет интегрирована со станцией Динамо
На станциях второго участка Некрасовской линии метро идут отделочные работы
По его словам, окончание строительства Некрасовской линии очень ждут москвичи. "Мы делаем все, чтобы как можно скорее ее запустить", - добавил мэр.
Строительство Некрасовской линии столичного метро началось в 2012 году. Ветка протяженностью 19,6 км с девятью станциями пройдет от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта - далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.
Первый участок ветки "Косино"-"Некрасовка" длиной 7,9 км с четырьмя станциями ("Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка") был открыт 3 июня 2019 года.
Второй участок "Авиамоторная"-"Косино" длиной 11,7 км с пятью станциями ("Авиамоторная", "Нижегородская", "Стахановская", "Окская" и "Юго-Восточная") находится в завершающей стадии строительства.
Проект станции Окская Некрасовской линии московского метро
На станции "Окская" московского метро создадут иллюзию реки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня