Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство объектов транспортной инфраструктуры в Новой Москве
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

В Москве позволят возводить автомойки без разрешения на строительство

МОСКВА, 18 окт - РИА Недвижимость. Власти Москвы определили новую категорию некапитальных объектов, не требующих разрешения на строительство, - пункты техобслуживания и ремонта транспортных средств, а также автомойки, сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
"В настоящее время автомойки размещаются с предоставлением земельных участков и проведением комплекса мероприятий, предусмотренных градостроительным законодательством. С принятием постановления некапитальные объекты, такие как пункты технического обслуживания и ремонта транспортных средств, а также автомойки можно будет возводить без разрешительной документации, это позволит экономить время при строительстве таких объектов", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
Основанием для строительства указанных объектов может являться право собственности, или договор аренды на земельный участок, поясняется в сообщении.
Как отмечается в нем, при возведении некапитальных строений инвесторам будет предложено пользоваться автономными системами очистки использованной воды, позволяющими автомойкам функционировать без подключения к сетям водоотведения.
В настоящее время в Москве действуют 313 договоров аренды земельных участков, предусматривающих эксплуатацию автомоек.
Строительство многоквартирного жилого дома в Москве
Застройщики Москвы подали онлайн более 5 тыс заявок на подключение к сетям
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала