Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы остались недовольны эффектом от японских "умных" светофоров

Дорожное движение в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Власти Москвы остались недовольны эффектом от "умных" японских светофоров, установленных на севере столицы два года назад, сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) Дмитрий Горшков.
Пилотный российско-японский проект "умных" светофоров, призванных решать заторы на дорогах, стартовал 15 мая 2017 года. В Москве эксперимент реализовали на Онежской улице в Северном административном округе на участке протяженностью два километра, включающем пять регулируемых перекрестков. Система Artemis прогнозирует количество прибывающих на перекрёстки транспортных средств и регулирует светофоры на основе информации об объёмах трафика в режиме реального времени.
Зеленый свет на светофоре
Японская фирма хочет установить "умные" светофоры в 24 российских городах
"Мы брали на тест японскую технологию адаптивных светофоров, выстроили четыре светофора. Это на севере Москвы. Они работают. В принципе все хорошо. Эффект от них (светофоров) есть, но то, как они добились эффекта, нас не очень устраивает", - сказал Горшков.
Он также отметил, что светофоры работают в адаптивном режиме, но они работают за счет того, что подтормаживают потоки, заезжающие на магистраль с других сторон.
"Они решили (проблему) одного длинного куска, но они не решили проблему вокруг. Такая технология, наверное, не совсем там приемлема для нас, мы хотим чего-то большего", - добавил Горшков.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала