Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Салехарда признали опасным для жизни дом, сошедший со свай

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 окт - РИА Новости. Администрация Салехарда (ЯНАО) признала аварийным и опасным для жизни жилой дом, который деформировался, сойдя со свайного поля, сообщает мэрия.
Инцидент произошел в ночь на 12 октября. По сведениям МЧС, незначительно сместились сваи деревянного двухэтажного дома 1977 года постройки, в котором проживало около 40 человек. Согласно данным местных властей, здание деформировалось, жильцов переселили в гостиницу, часть отправилась к родственникам, никто не пострадал. Проверку по факту случившегося проводят региональная прокуратура и окружное следственное управление. Вопрос о признании здания аварийным решался в четверг на заседании межведомственной комиссии в администрации Салехарда.
"При рассмотрении вопроса жильцы высказали свое мнение, в результате здание признано аварийным, проживать в нем опасно для жизни и здоровья. В связи с этим все нуждающиеся жильцы переселены в маневренный фонд, далее будет решаться вопрос о предоставлении им нового жилья", - говорится в сообщении.
В мэрии уточнили, что семьям, проживавшим в муниципальных квартирах, новое жилье будет предоставлено пропорционально занимаемой площади. Собственникам "однушек", у которых нет другой жилплощади на территории РФ, предоставят однокомнатные квартиры, владельцам более просторных помещений в проблемном доме - однокомнатные с доплатой.
"Если у собственников есть жилье на территории России, им будет предоставляться выкупная рыночная стоимость того жилья, которое они занимали", - пояснил первый замглавы Салехарда Олег Куруч, слова которого приводятся в сообщении.
Это третий подобный случай на Ямале за последние полгода. Так, в соседнем городе Лабытнанги за минувшее лето сошли со свай два жилых деревянных многоквартирных дома. Первый из них власти признали аварийным только после случившегося. По итогам проверки прокуратуры наказали трех сотрудников управляющей компании. Во втором доме с поврежденным фундаментом проживали лишь две семьи, ожидавшие расселения. Здание планировали снести до 2021 года, однако после инцидента муниципалитет решил сделать это заблаговременно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хорды