Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Салехарда признали опасным для жизни дом, сошедший со свай

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 окт - РИА Новости. Администрация Салехарда (ЯНАО) признала аварийным и опасным для жизни жилой дом, который деформировался, сойдя со свайного поля, сообщает мэрия.
Инцидент произошел в ночь на 12 октября. По сведениям МЧС, незначительно сместились сваи деревянного двухэтажного дома 1977 года постройки, в котором проживало около 40 человек. Согласно данным местных властей, здание деформировалось, жильцов переселили в гостиницу, часть отправилась к родственникам, никто не пострадал. Проверку по факту случившегося проводят региональная прокуратура и окружное следственное управление. Вопрос о признании здания аварийным решался в четверг на заседании межведомственной комиссии в администрации Салехарда.
"При рассмотрении вопроса жильцы высказали свое мнение, в результате здание признано аварийным, проживать в нем опасно для жизни и здоровья. В связи с этим все нуждающиеся жильцы переселены в маневренный фонд, далее будет решаться вопрос о предоставлении им нового жилья", - говорится в сообщении.
В мэрии уточнили, что семьям, проживавшим в муниципальных квартирах, новое жилье будет предоставлено пропорционально занимаемой площади. Собственникам "однушек", у которых нет другой жилплощади на территории РФ, предоставят однокомнатные квартиры, владельцам более просторных помещений в проблемном доме - однокомнатные с доплатой.
"Если у собственников есть жилье на территории России, им будет предоставляться выкупная рыночная стоимость того жилья, которое они занимали", - пояснил первый замглавы Салехарда Олег Куруч, слова которого приводятся в сообщении.
Это третий подобный случай на Ямале за последние полгода. Так, в соседнем городе Лабытнанги за минувшее лето сошли со свай два жилых деревянных многоквартирных дома. Первый из них власти признали аварийным только после случившегося. По итогам проверки прокуратуры наказали трех сотрудников управляющей компании. Во втором доме с поврежденным фундаментом проживали лишь две семьи, ожидавшие расселения. Здание планировали снести до 2021 года, однако после инцидента муниципалитет решил сделать это заблаговременно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья