Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Салехарда признали опасным для жизни дом, сошедший со свай

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 окт - РИА Новости. Администрация Салехарда (ЯНАО) признала аварийным и опасным для жизни жилой дом, который деформировался, сойдя со свайного поля, сообщает мэрия.
Инцидент произошел в ночь на 12 октября. По сведениям МЧС, незначительно сместились сваи деревянного двухэтажного дома 1977 года постройки, в котором проживало около 40 человек. Согласно данным местных властей, здание деформировалось, жильцов переселили в гостиницу, часть отправилась к родственникам, никто не пострадал. Проверку по факту случившегося проводят региональная прокуратура и окружное следственное управление. Вопрос о признании здания аварийным решался в четверг на заседании межведомственной комиссии в администрации Салехарда.
"При рассмотрении вопроса жильцы высказали свое мнение, в результате здание признано аварийным, проживать в нем опасно для жизни и здоровья. В связи с этим все нуждающиеся жильцы переселены в маневренный фонд, далее будет решаться вопрос о предоставлении им нового жилья", - говорится в сообщении.
В мэрии уточнили, что семьям, проживавшим в муниципальных квартирах, новое жилье будет предоставлено пропорционально занимаемой площади. Собственникам "однушек", у которых нет другой жилплощади на территории РФ, предоставят однокомнатные квартиры, владельцам более просторных помещений в проблемном доме - однокомнатные с доплатой.
"Если у собственников есть жилье на территории России, им будет предоставляться выкупная рыночная стоимость того жилья, которое они занимали", - пояснил первый замглавы Салехарда Олег Куруч, слова которого приводятся в сообщении.
Это третий подобный случай на Ямале за последние полгода. Так, в соседнем городе Лабытнанги за минувшее лето сошли со свай два жилых деревянных многоквартирных дома. Первый из них власти признали аварийным только после случившегося. По итогам проверки прокуратуры наказали трех сотрудников управляющей компании. Во втором доме с поврежденным фундаментом проживали лишь две семьи, ожидавшие расселения. Здание планировали снести до 2021 года, однако после инцидента муниципалитет решил сделать это заблаговременно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня