Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин РФ выделил 1,2 млрд рублей пострадавшим от паводков в 3 регионах ДФО

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Правительство России выделило 1,2 миллиарда рублей бюджетам Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области на социальную поддержку граждан, чье жилье было утрачено или повреждено в результате паводка, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
"Выделить в 2019 году Минстрою России бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства Российской Федерации в размере до 1202350,1 тысячи рублей в целях предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате паводка, произошедшего в июле - августе 2019 года на территории Дальневосточного федерального округа", - говорится в документе.
Масштабные наводнения и паводки летом 2019 года привели к гибели людей, прорывам защитных дамб и затоплениям значительного количество домов, а также серьезным разрушениям инфраструктуры. Первое наводнение было зафиксировано в конце июня в Иркутской области. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах. В августе начался сильный паводок на Амуре, а в сентябре из-за тайфуна "Линлин" уровень воды в реке снова начал стремительно подниматься. Подтопления были зафиксированы в 78 населенных пунктах 10 районов.
Паводок в Хабаровске
В Хабаровском крае 20 тысяч пострадавших от паводка получили матпомощь
Рекомендуем
Антон Цветков
Эксперт: живущие в особняках друзей чиновники раздражают людей больше всего
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала