Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье власти начали выплату компенсаций жильцам дома, где произошло ЧП

ВЛАДИВОСТОК, 17 окт - РИА Новости. Жильцам дома в Новонежино Приморского края, где частично обрушился подъезд, начали выплачивать компенсации, сообщил РИА Новости глава Шкотовского района Виктор Михайлов.
"Сегодня начались выплаты жильцам квартир, пострадавшим при частичном обрушении подъезда дома. Списки составлены и проверены - 47 человек получат по 10 тысяч рублей на предметы первой необходимости", - сообщил Михайлов. Он добавил, что бухгалтер уже выехал в Новонежино выдавать людям деньги.
В ночь на вторник в многоквартирном пятиэтажном жилом доме в поселке Новонежино Шкотовского района Приморья произошло обрушение части подъезда. По данным СК, частичное обрушение произошло после хлопка, причиной которого мог стать неисправный водонагреватель или иной бытовой прибор. Одна женщина погибла, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
После частичного обрушения подъезда 19 человек самостоятельно эвакуировались. Большинство жильцов пострадавших квартир - это 30 семей - отправились к родным и знакомым. Шесть человек размещены в постоянном пункте пребывания в соседнем поселке Смоляниново. Они получают горячее питание, постельные принадлежности, есть все необходимое. Власти пообещали материальную помощь жителям, чьи квартиры пострадали. Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который прибыл на место ЧП, заявил журналистам, что семьи, чьи квартиры больше всего пострадали из-за обрушения части подъезда, получат жилищные сертификаты.
Обрушение перекрытий в жилом доме № 23 на улице Авиаторов в поселке Новонежино
В Приморье лаборатория МЧС начала осмотр дома, где произошло обрушение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща