Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье лаборатория МЧС начала осмотр дома, где произошло обрушение

ВЛАДИВОСТОК, 16 окт - РИА Новости. Сотрудники испытательно-пожарной лаборатории федеральной противопожарной службы МЧС по Хабаровскому краю приступили к осмотру дома в Приморье, в котором во вторник обрушилась часть подъезда, сообщила РИА Новости специалист пресс-службы регионального главка МЧС Дарья Адыева.
Ранее МЧС сообщило, что в ночь на вторник в многоквартирном пятиэтажном жилом доме в поселке Новонежино Шкотовского района Приморья произошло обрушение части подъезда.
"Сегодня сотрудники судебно-экспертного учреждения испытательно-пожарной лаборатории федеральной противопожарной службы МЧС по Хабаровскому краю приступили к осмотру дома, где обрушилась часть подъезда: с помощью специального прибора они проверят стены, перекрытия, несущие конструкции здания, проведут необходимые замеры, которые будут переданы специалистам", - сообщила РИА Новости Дарья Адыева.
Она добавила, что сотрудники лаборатории прибыли из Хабаровска во Владивосток во вторник на час раньше запланированного срока и в среду отправились в Новонежино.
Сотрудники МЧС РФ у дома 23 на улице Авиаторов в поселке Новонежино Приморского края, где произошло частичное обрушения перекрытий в жилом доме. 15 октября 2019
Трех кошек спасли после частичного обрушения в жилом доме в Приморье
О сроках проведения исследований пока не сообщается, все зависит от ситуации на месте происшествия.
По данным Следственного комитета, частичное обрушение произошло после хлопка, причиной которого мог стать неисправный водонагреватель или иной бытовой прибор. Одна женщина погибла, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
После частичного обрушения подъезда 19 человек самостоятельно эвакуировались. Большинство жильцов пострадавших квартир – 30 семей, отправились к родным и знакомым. Шесть человек размещены в постоянном пункте пребывания в соседнем поселке Смоляниново. Они обеспечены горячим питанием, постельными принадлежностями, есть все необходимое. Власти пообещали материальную помощь жителям, чьи квартиры пострадали.
Последствия обрушения перекрытий в жилом доме № 23 на улице Авиаторов в поселке Новонежино
Жильцов дома в Приморье, где произошло ЧП, разместили в соседнем поселке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня