Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приамурья попросил 20 млн рублей для пострадавших от паводка

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГубернатор Амурской области Василий Орлов во время интервью на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Губернатор Амурской области Василий Орлов во время интервью на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
НОВО-ОГАРЕВО, 16 окт - РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов на совещании по ликвидации последствий наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке отметил, что региону потребуется еще около 20 миллионов рублей до конца 2019 года для выплат компенсаций пострадавшим от паводка.
В Приамурье 25 июля был введен режим ЧС регионального значения. В результате проливных дождей в июле-августе в Амурской области произошел резкий подъем уровня воды в реках, в зону подтопления попало 135 населенных пунктов, где проживают 15,5 тысячи человек. Подтоплены оказались 871 жилой дом, в которых проживают 2201 человек, непригодны для дальнейшего проживания 387 жилых, в зону паводка также попали 6638 приусадебных участков, пострадали восемь социальных объектов. Повреждены 44 моста и более 500 километров дорог. Пострадал урожай на площади 254 тысячи гектаров. Общий материальный ущерб от паводка составил более 6,4 миллиарда рублей.
"Считаем, что нам потребуется около 20 миллионов рублей (из федерального бюджета) до конца года. Это связано с тем, что граждане продолжают подавать заявления (на компенсации)", - сказал Орлов.
Последствия наводнения в Тулуне
Путин раскритиковал чиновников за работу по ликвидации последствий паводков
Также глава Амурской области отметил, что из-за паводка в регионе в августе была зафиксирована африканская чума свиней. Губернатор заявил, что вирус пришел из Китая. По словам главы региона, ущерб областного бюджета составил 240 миллионов рублей.
"Мы планируем, что эта цифра увеличится до 350 миллионов рублей... Здесь я хотел бы вот на что ваше внимание обратить. Совокупно из областного бюджета мы на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации направили больше миллиарда рублей... Для нас это большие деньги, у нас общий бюджет 63 миллиарда, поэтому, если есть возможность, я просил бы Минфину поручить при распределении субвенций на сбалансированность бюджета эти цифры также рассмотреть", - отметил он.
Из-за АЧС в регионе 29 августа был введен режим чрезвычайной ситуации. 9 сентября карантин был снят в селах Волково и Гродеково Благовещенского района, здесь убрали дезбарьеры и сняли пропускной режим. Режим ЧС остается в селе Алексеевка Бурейского района, а также на территориях муниципальных образований Северное и Новоспасск.
Президент РФ Владимир Путин во время поздравления тружеников агропромышленного комплекса с профессиональным праздником
Путин призвал неформально подойти к помощи пострадавшим от паводка
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала