Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарские власти подписали соглашение о строительстве моста через Волгу

© РИА Новости / Андрей ВасильевВ Самаре разработали проект по сохранению экологии Волги
В Самаре разработали проект по сохранению экологии Волги
САМАРА, 16 окт - РИА Новости. Правительство Самарской области и хозяйственное партнерство "Концессионная компания "Обход Тольятти" в среду заключили соглашение по строительству транспортного обхода Тольятти с мостом через реку Волгу в регионе, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"В среду, 16 октября, в Екатеринбурге в рамках проведения международной специализированной выставки "Дорога-2019" в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева, министра транспорта России Евгения Дитриха и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова подписано соглашение о строительстве обхода города Тольятти в рамках реализации проекта "Европа - Западный Китай". Документ подписан между правительством Самарской области и хозяйственным партнерством "Концессионная компания "Обход Тольятти", - говорится в сообщении.
Обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу станет составной частью международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай", проект был включен в транспортную стратегию развития Российской Федерации и стратегию пространственного развития России. Объем инвестиций в строительство объекта предварительно оценивается в 120 миллиардов рублей. Общая длинна трассы составит 102 километра, в том числе моста – 3,7 километра. По данным пресс-службы, строительство объекта начнется в текущем году, завершение строительства и открытие движения транспорта запланировано на 2024 год.
Строительство автомобильного моста через реку Волгу. 9 августа 2018
Проектирование и строительство нового моста через Волгу займут девять лет
По мнению Азарова, реализация проекта даст новый импульс развитию Тольятти, Самарской области и всей страны. "Заключение концессионного соглашения в рамках проведения этой международной выставки – это еще один серьезный шаг к реализации этого масштабного, крупнейшего в стране инфраструктурного проекта", - цитирует Азарова пресс-служба.
Ранее госкомпания "Автодор" сообщала, что собирается участвовать в проекте, в правительство Самарской области была направлена частная концессионная инициатива от имени хозяйственного партнерства "Концессионная компания "Обход Тольятти". "Мостотрест" Аркадия Ротенберга сообщал РИА Новости, что будет претендовать на подрядные работы по строительству транспортного обхода Тольятти с мостом через Волгу в Самарской области после того, как определится концессионер по проекту.
Строительство третьего моста в Новосибирске
Строительство нового моста через Волгу в Саратове планируется в рамках ГЧП
Рекомендуем
Антон Цветков
Эксперт: живущие в особняках друзей чиновники раздражают людей больше всего
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала