Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост цен на квартиры в новой Москве не повлиял на спрос в бизнес-классе

МОСКВА, 15 окт - РИА Недвижимость. Повышение цен на новостройки в новой Москве не повлияло на спрос в бизнес-классе, говорится в сообщении девелоперской компании "А101".
По данный компании, объем продаж квартир на первичном рынке в новой Москве за девять месяцев 2019 года превысил 800 тысяч квадратных метров, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года.
"При этом средняя стоимость квадратного метра в сравнении тех же периодов выросла на 14,5%, а средняя площадь покупаемых квартир - на 2,9%, примерно до 50 квадратных метров", - говорится в сообщении.
Как указывается в нем, объем предложения итогам трех кварталов составил примерно 520 тысяч квадратных метров, сократившись в сравнении с прошлогодним значением на 3,7%. По данным "А101", проекты эконом-класса занимают лишь 2% первичного рынка жилья в новой Москве, остальной объем предложения приходится на квартиры комфорт- и бизнес-класса. Если раньше комфорт-класс почти втрое превышал "бизнес", то сейчас их соотношение составляет примерно 60 на 40%.
Повышенный спрос на жилье более высокого класса в компании объясняют уже существующим качеством городской среды и бурным развитием транспортной инфраструктуры
"По мере насыщения территории различным функционалом и роста качества городской среды в ТиНАО, как и в любой локации, меняются и требования к жилью, спрос постепенно уходит от эконом-класса и концентрируется вокруг сегментов "комфорт-плюс" и "бизнес". Еще одним катализатором эволюционных процессов в локации станет полный переход отрасли на эскроу-счета: чтобы сохранить спрос при вероятном сценарии повышения цен, проектам понадобится еще больше уникальных преимуществ", - приводятся в сообщении слова директора компании по маркетингу и разработке продукта Дмитрия Цветова.
"А101" – один из крупнейших московских застройщиков жилья, специализируется на строительстве жилья в новой Москве, входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала