Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сахалинской области планируют создать медицинский кластер

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкИзбранный губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на церемонии инаугурации в Южно-Сахалинске
Избранный губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на церемонии инаугурации в Южно-Сахалинске
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Медицинский кластер, куда войдет диагностика, лечение и реабилитация грязями и специальными водами, планируют создать на Сахалине, рассказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
"Мы считаем, что медицинский кластер, он сильно дополнит стратегию развития нашего региона. Какими силами? Мы считаем, что вот те планы, которые у нас сегодня есть по строительству лечебных учреждений, они могут быть в основе создания такого кластера. Мы собираемся строить больницу, которая будет специализироваться на онкологии, мы собираемся строить детский госпиталь, мы собираемся строить диагностический центр", - сказал Лимаренко в эфире телеканала "Россия 24".
По словам главы региона, в кластер будут входить блоки бальнеологии и курортов, где люди смогут проходить реабилитацию с помощью грязей и специальных вод.
"Мы могли бы сотрудничать с Владивостоком. Это мог быть единый медицинский кластер. И логика его заключалась бы не только в том, чтобы создавать услуги для нашего населения, но и перехватить на рынке медицинских услуг вот эту позицию импортозамещения. Почему для диагностики летают в Японию или в Корею? Они должны летать во Владивосток и на Сахалин. Вот, собственно говоря, такую задачу мы должны поставить", - сказал Лимаренко.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала