Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

ВТБ предоставит "Инграду" 22 млрд рублей для строительства ЖК на юге Москвы

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. ВТБ открыл девелоперской группе "Инград" кредитную линию на 21,7 миллиарда рублей для строительства жилого комплекса RiverSky на набережной Москвы-реки в Даниловском районе столицы, сделка пройдет в рамках проектного финансирования с использованием эскроу-счетов, говорится в сообщении банка.
"Банк ВТБ и группа компаний "Инград" подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства ЖК RiverSky на Симоновской набережной с использованием эскроу-счетов", - говорится в сообщении.
Средства будут направлены на строительство восьми корпусов жилого квартала бизнес-класса общей площадью 186 тысяч квадратных метров вблизи ансамбля Симонова монастыря на набережной Москвы-реки.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Мутко: в регионах России по эскроу работают от трех и более банков
По словам первого зампреда правления ВТБ Юрия Соловьева, в сделке использованы уникальные для девелопера решения. "Помимо того, что на сегодня это одна из крупнейших сделок на рынке по финансированию строительства жилья по проекту, реализуемому с нуля в формате эскроу, в сделке было использовано много уникальных решений, которые делают проект более эффективным для девелопера", - приводятся в сообщении ВТБ слова его первого зампреда.
В свою очередь президент "Инграда" Павел Поселенов отметил, что партнерство с ВТБ гарантирует своевременную реализацию проекта. "Наше партнерство гарантирует своевременную реализацию проекта RiverSky, который мы осуществляем совместно с городом в рамках восстановления территории Симоновской набережной и редевелопмента прилегающей бывшей промышленной зоны", - подчеркнул президент компании.
ЖК RiverSky является флагманским проектом ГК "Инград" с авторской архитектурой, современной инженерией и продуманными планировочными решениями. Ввод в эксплуатацию всего жилого квартала планируется не позднее четвертого квартала 2021 года. ГК "Инград" - инвестиционно-девелоперская компания, которая ведет свою деятельность с 2012 года. Группа специализируется на строительстве жилых комплексов и микрорайонов комфорт и бизнес-класса. Компанию контролирует концерн "Россиум" основного бенефициара МКБ Романа Авдеева.
Жилой комплекс Нескучный Home & SPA в Москве
ВЭБ уступил "дочке" права по кредитам застройщика ЖК "Нескучный Home & SPA"
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала