Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде с монумента "Родина-мать" начали снимать строительные леса

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Строительные леса начали снимать в Волгограде с монумента "Родина-мать зовет!", сообщается на сайте Минкультуры РФ.
Ранее сообщалось, что мемориальный комплекс на Мамаевом кургане планируется полностью отремонтировать к 2025 году - к 80-летию Победы.
"Главный монумент мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане "Родина-мать зовет!" начали освобождать от строительных лесов. Конструкции сняты с 30 по 20 ярусы. Леса убирают с тех частей скульптуры, где основные работы завершены", - говорится в сообщении.
Уточняется, что реставрация проводится за счет средств Минкультуры РФ. Работы начались в 2017 году в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Снятие лесов планировалось начать в ноябре, но затем было разработано решение, позволившее приступить к этому этапу раньше. Полностью скульптуру освободят от строительных лесов 27 октября. Также начаты работы по благоустройству территории, которые планируется закончить в марте 2020 года. Полностью реставрацию монумента завершат к маю 2020 года.
Мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы" - уникальное сооружение, его общая протяженность от подножья до вершины составляет 820 метров. Композиционным центром ансамбля является скульптура "Родина-мать зовет!" Монумент изображает женщину, держащую в руке меч. Фигура господствует не только над Мамаевым курганом, но и городом, она видна на десятки километров.
Высота монумента - 85 метров с мечом, 52 метра без меча. Длина меча - 33 метра, его вес - 14 тонн. Весь монумент весит 8 тысяч тонн. В основании скульптура ничем не закреплена, она стоит под тяжестью собственного веса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня