Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде с монумента "Родина-мать" начали снимать строительные леса

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Строительные леса начали снимать в Волгограде с монумента "Родина-мать зовет!", сообщается на сайте Минкультуры РФ.
Ранее сообщалось, что мемориальный комплекс на Мамаевом кургане планируется полностью отремонтировать к 2025 году - к 80-летию Победы.
"Главный монумент мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане "Родина-мать зовет!" начали освобождать от строительных лесов. Конструкции сняты с 30 по 20 ярусы. Леса убирают с тех частей скульптуры, где основные работы завершены", - говорится в сообщении.
Уточняется, что реставрация проводится за счет средств Минкультуры РФ. Работы начались в 2017 году в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Снятие лесов планировалось начать в ноябре, но затем было разработано решение, позволившее приступить к этому этапу раньше. Полностью скульптуру освободят от строительных лесов 27 октября. Также начаты работы по благоустройству территории, которые планируется закончить в марте 2020 года. Полностью реставрацию монумента завершат к маю 2020 года.
Мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы" - уникальное сооружение, его общая протяженность от подножья до вершины составляет 820 метров. Композиционным центром ансамбля является скульптура "Родина-мать зовет!" Монумент изображает женщину, держащую в руке меч. Фигура господствует не только над Мамаевым курганом, но и городом, она видна на десятки километров.
Высота монумента - 85 метров с мечом, 52 метра без меча. Длина меча - 33 метра, его вес - 14 тонн. Весь монумент весит 8 тысяч тонн. В основании скульптура ничем не закреплена, она стоит под тяжестью собственного веса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве