Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край
Краснодарский край

Кубань хочет к 2024 году увеличить объем ввода жилья до 7 млн "квадратов"

КРАСНОДАР, 14 окт - РИА Новости. Кубань, занявшая пятую строку в межрегиональном рейтинге по вводу жилья, планирует к 2024 году строить в год до 7 миллионов квадратных метров с развитой инженерной и социальной инфраструктурой, сообщил РИА Новости губернатор Вениамин Кондратьев.
По данным опубликованного в понедельник рейтинга РИА Новости по вводу жилья в регионах России, наибольший объем в пересчете на одного жителя за последние 12 месяцев (с июля 2018 по июнь 2019 года) показали Ленинградская и Московская области - 1,2 и 1,1 "квадрата" на человека. В число лидеров также входят Тюменская, Калининградская, Ульяновская, Белгородская и Липецкая области, а также Краснодарский край.
Как сообщил Кондратьев, только с начала года в регионе введено в эксплуатацию 2,8 миллиона квадратных метров жилья, что на 7,5% больше, чем в минувшем году.
Рейтинг регионов России по вводу жилья
Рейтинг регионов России по вводу жилья
"В конце года мы должны выйти на цифру 4,5 миллиона квадратных метров. А согласно нацпроекту "Жилье и городская среда", к 2024 году мы планируем увеличить ежегодный ввод в эксплуатацию до порядка 7 миллионов квадратных метров жилья. Это амбициозная цель и в тоже время реальная, продиктованная жизнью. С каждым годом на Кубань приезжает все больше и больше людей – до 60 тысяч в год. Все они хотят жить в современных микрорайонах и благоустроенных квартирах. При этом мы делаем ставку не просто на возведение жилых массивов, а на комплексное развитие территорий, с развитой инженерной инфраструктурой", - прокомментировал Кондратьев результаты рейтинга.
Губернатор отметил, что власти на Кубани ушли от точечной застройки и теперь выдают разрешения на проекты, которые, кроме возведения жилых домов, подразумевают также и благоустройство территории, создание социальных учреждений. Кроме того, подчеркнул он, в регионе действуют ограничения по высоте возводимых зданий в курортных городах и исторических центрах, цель которых - сохранение облика этих территорий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%