Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край
Краснодарский край

Кубань хочет к 2024 году увеличить объем ввода жилья до 7 млн "квадратов"

КРАСНОДАР, 14 окт - РИА Новости. Кубань, занявшая пятую строку в межрегиональном рейтинге по вводу жилья, планирует к 2024 году строить в год до 7 миллионов квадратных метров с развитой инженерной и социальной инфраструктурой, сообщил РИА Новости губернатор Вениамин Кондратьев.
По данным опубликованного в понедельник рейтинга РИА Новости по вводу жилья в регионах России, наибольший объем в пересчете на одного жителя за последние 12 месяцев (с июля 2018 по июнь 2019 года) показали Ленинградская и Московская области - 1,2 и 1,1 "квадрата" на человека. В число лидеров также входят Тюменская, Калининградская, Ульяновская, Белгородская и Липецкая области, а также Краснодарский край.
Как сообщил Кондратьев, только с начала года в регионе введено в эксплуатацию 2,8 миллиона квадратных метров жилья, что на 7,5% больше, чем в минувшем году.
Рейтинг регионов России по вводу жилья
Рейтинг регионов России по вводу жилья
"В конце года мы должны выйти на цифру 4,5 миллиона квадратных метров. А согласно нацпроекту "Жилье и городская среда", к 2024 году мы планируем увеличить ежегодный ввод в эксплуатацию до порядка 7 миллионов квадратных метров жилья. Это амбициозная цель и в тоже время реальная, продиктованная жизнью. С каждым годом на Кубань приезжает все больше и больше людей – до 60 тысяч в год. Все они хотят жить в современных микрорайонах и благоустроенных квартирах. При этом мы делаем ставку не просто на возведение жилых массивов, а на комплексное развитие территорий, с развитой инженерной инфраструктурой", - прокомментировал Кондратьев результаты рейтинга.
Губернатор отметил, что власти на Кубани ушли от точечной застройки и теперь выдают разрешения на проекты, которые, кроме возведения жилых домов, подразумевают также и благоустройство территории, создание социальных учреждений. Кроме того, подчеркнул он, в регионе действуют ограничения по высоте возводимых зданий в курортных городах и исторических центрах, цель которых - сохранение облика этих территорий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен в детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон