Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва объявила конкурс на строительство крупнейшего завода медизделий

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкСотрудница в одной из лабораторий фармацевтического завода
Сотрудница в одной из лабораторий фармацевтического завода
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Власти Москвы ищут инвестора для строительства крупнейшего в России современного завода для производства медицинских изделий, начальная цена контракта составит 8,6 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
"Инвестор нового современного производства медицинских изделий будет определен по итогам конкурсных процедур уже к концу этого года, с ним будет заключен офсетный контракт на 10 лет. В реализацию проекта в Москве инвестор вложит не менее 1 миллиарда рублей в течение трёх лет. Инвестиционная стадия пройдет в два этапа с учетом различной степени сложности процессов изготовления продукции. Произведенные медизделия будут поставляться для городских нужд на протяжении восьми лет", – цитирует пресс-служба слова вице-мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
Отмечается, что минимальная цена контракта составит 8,6 миллиарда рублей. Проект будет реализован за счет собственных или привлеченных средств поставщика-инвестора. В свою очередь Москва готова предоставить инвестору льготы: землю или готовые производственные помещения под производство. Кроме того, инвестору будут предложены льготы, предусматривающие общее снижение налоговой нагрузки.
"На сегодняшний день Москвой уже заключено два офсета в фармацевтике – с ЗАО "Биокад" и АО "Р-Фарм". Контракты предусматривают локализацию в городе производства и последующую поставку лекарственных препаратов – онкологических, кардиологических, эндокринологических, иммуномодуляторов. Совокупный объем инвестиций по двум офсетам – 8,8 миллиарда рублей, объем поставки – 32,4 миллиарда рублей", – добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров, чьи слова приводит пресс-служба.
Уточняется, что в будущем власти Москвы планируют заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника и материалы для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование, медицинские изделия и питание.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала