Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата: бюджет РФ в 2020-2022 гг продолжит финансировать долгострои

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Бюджет РФ в 2020-2022 годы планирует инвестировать более 536 миллиардов рублей в объекты, которые не готовы к началу строительства, что приведет к росту "долгостроев" за счет государственных средств, предупреждают аудиторы Счетной палаты РФ.
"В ФАИП (федеральную адресную инвестиционную программу), как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства", - говорится в заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета РФ на 2020-2022 годы.
В частности, по данным аудиторов, в программу включены 382 объекта капитального строительства без необходимой проектной документации. Бюджетные ассигнования на них планируются на 2020 год в объеме 120,5 миллиарда рублей, или 14,2% годового объема всех бюджетных инвестиций, на 2021 год – 189,5 миллиарда рублей, или 22,3% бюджетных инвестиций, а на 2022 год – 226,1 миллиарда рублей, или 26,6% ассигнований на ФАИП.
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты детей. 4 июля 2019
Кудрин предложил ускорить инвентаризацию незавершенных бюджетных строек
"Счетная палата неоднократно отмечала, что включение в ФАИП объектов, не готовых в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства, приводит к увеличению или срыву сроков или невозможности осуществления строительства, резервированию и последующему перераспределению или сокращению значительных объемов средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию ФАИП", - говорится в заключении.
Так, в бюджете текущего года тоже были заложены средства на объекты, не готовые к началу строительства, в сумме 275 миллиардов рублей, или 35,3% общего объема бюджетных ассигнований на реализацию ФАИП. Из них за девять месяцев было реально проинвестировано только 50,4 миллиарда рублей. А в 2018 году не был введен в эксплуатацию 181 объект, или 45,5% подлежащих вводу объектов ФАИП. На 2020 год планируются бюджетные ассигнования на 1,1 тысячи объектов, из которых к вводу в эксплуатацию предусматривается 320 объектов, или 29,1% общего количества.
Открытые расходы бюджета на реализацию ФАИП в 2020 году всего предусмотрены в объеме 849,171 миллиарда рублей, на 2021 год - 850,975 миллиарда рублей, на 2022 год - 850,925 миллиарда рублей. Доля инвестиций в общем объеме расходов федерального бюджета снижается с 4,4% в 2020 году до 3,9% в 2022 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей