Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти объяснили хорошие показатели по вводу жилья

КАЛИНИНГРАД, 14 окт - РИА Новости. Калининградские власти считают, что комплексный подход к развитию строительной отрасли в регионе положительно влияет на ее бесперебойное функционирование и рост объемов жилищного строительства.
По данным опубликованного в понедельник рейтинга РИА Новости по вводу жилья в регионах России, наибольший объем в пересчете на одного жителя за последние 12 месяцев (с июля 2018 по июнь 2019 года) введен в Ленинградской и Московской областях - 1,2 и 1,1 квадратного метра на человека. В число лидеров также входят Тюменская, Калининградская, Ульяновская, Белгородская и Липецкая области, и также Краснодарский край, где было введено более 0,8 "квадрата" жилья на человека.
"Бесперебойное функционирование строительной отрасли – задача, требующая комплексного подхода. Региональное правительство проводит в этом плане планомерную работу. Благодаря реализации нацпроектов и ФЦП развития региона удается обеспечить земельные участки инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой, увеличить привлекательность субъекта для жизни и работы", - сказал РИА Новости региональный министр строительства Сергей Черномаз.
Ипотека
В Магаданской области прокомментировали решение о введении льготной ипотеки
Он отметил, что рост населения в регионе также влияет на баланс спроса и предложения строительного комплекса. Кроме того, по словам министра, в условиях перехода на проектное финансирование в соответствии с рекомендациями Минстроя России региональные власти оказывают поддержку застройщикам.
"В настоящий момент большинство предприятий в регионе приняли решение по достройке объектов в рамках прежних норм. По эскроу-счетам сейчас работают восемь застройщиков, еще семь подали заявки на проектное финансирование. В ближайшей перспективе новые финансовые механизмы станут все более актуальными, поэтому большое внимание уделяется налаживанию взаимодействия между банками и строительными компаниями", - добавил министр.
По информации регионального правительства, в 2019 году в области планируется ввести 940 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель превышает результат 2018 года, когда в области было построено 916 тысяч квадратных метров.
Строительство дома
Названы регионы, в которых строится больше всего жилья
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала