Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия объяснила появление грязной дороги в удмуртском селе

УФА, 11 окт – РИА Новости. Дорогу в удмуртском селе Жувам, которую раскритиковали пользователи соцсети, благоустраивали активисты в рамках программы "инициативного бюджетирования" на грантовые и спонсорские деньги, сообщили РИА Новости в мэрии Юкаменского района республики.
Ранее в социальной сети "ВКонтакте" появился пост об отремонтированной центральной улице села. Пользователей возмутили фотографии дороги, на которой люди стоят в грязи в резиновых сапогах.
"Жители этого села уже несколько лет страдают от плохих дорог, когда-то за дорогами следила сельхозпредприятие, но оно обанкротилось. Местные активисты решили поддержать программу "инициативное бюджетирование", чтобы выровнять центральную улицу села. Они подали заявку в район об участии в программе, выиграли грант более 280 тысяч рублей, мэрия района выделила им 112 тысяч, еще 75 тысяч от спонсора, и вот на эти собранные средства активисты благоустроили улицу. Теперь по ней могут ездить на легковой машине и спокойно ходить пешком", - пояснили в районной мэрии.
По ее данным, в селе Жувам проживают порядка 140 человек, работает магазин, открыт фельдшерский пункт, благоустроены родники, в следующем году планируется благоустроить сельское кладбище.
Рекомендуем
Антон Цветков
Эксперт: живущие в особняках друзей чиновники раздражают людей больше всего
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала