Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У чиновника Росавиации хотят конфисковать активы на 19 млн рублей

МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Генпрокуратура России через суд потребовала изъять в доход государства автомобиль и недвижимость жены начальника одного из управлений Росавиации общей стоимостью 19 миллионов рублей, сообщило ведомство в пятницу.
В ходе антикоррупционной проверки, которую Генпрокуратура провела в Росавиации в конце прошлого года, выяснилось, что стоимость приобретенных женщиной активов "превышает совокупный трехгодичный доход их семьи".
Чиновник Росавиации работает начальником управления правового обеспечения и имущественных отношений, о роде занятий его супруги в пресс-релизе ничего не сообщается.
"Подтвердился факт приобретения … нежилого помещения в Москве стоимостью свыше 14 миллионов рублей и автомобиля стоимостью почти 5 миллионов рублей. Законность происхождения денег, на которые было приобретено данное имущество, не подтверждена", - говорится в релизе.
В связи с этим Генпрокуратура подала в Тушинский суд Москвы с просьбой изъять это имущество в казну, а от главы Росавации Александра Нерадько потребовала впредь четче следить за расходами подчиненных и их семей.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала